la cuisson du pain au feu de bois

A la Tourte d'Antan, la préparation du pain est tout un art. equipe boulangerie

Le camion sert à transporter le bois pour la cuisson des pains.
Il faut ensuite charger les fours de bois.
le camion

boulangerie four à painDans un deuxième temps vient la préparation de la pâte. Elle est pétrie, pesée, puis façonnée à la main comme vous pouvez le voir sur cette photo.

Sylvie Chastagner et son fils.







Ensuite les pains sont enfournés et cuits dans le four à bois. la cuisson du pain au feu de bois



boulangerie four à pain











Une fois la cuisson terminée, les pains sont sortis du four à pain, on dit qu'ils sont "défournés".

Les pains sont ensuite alignés sur ces structures de rangements.
la cuisson du pain au feu de bois




Ils seront par la suite placés sur le présentoire à pains et prêts à être vendus à notre aimable et fidèle clientèle.











La boulangerie   :   Le roman   :   Les chansons   :   Articles de presse   :   Livre d'or   :   Contact

A la Tourte d'Antan - 80 av Charles de Gaulle 24120 TERRASSON LAVILLEDIEU - 05 53 50 02 90

Réalisation : www.conception-web.fr - Hébergement : Netissime
Valid XHTML 1.0 Transitional